Как выбрать памятник?
... Памятник поможет справиться с чувством долга перед ушедшим человеком, пожалуй это единственное, что можно для него сделать, поверьте, станет легче...
Каждый человек уникален, выбрать форму памятника не так-то просто. Хочется, чтобы надгробие передавало черты умершего.
Поэтому существует настолько много моделей.
И даже среди огромного каталога бывает сложно найти ту, которая будет лучше всего отражать душу ушедшего человека. Мы прилагаем инструкцию
по выбору памятника, в которой будем отталкиваться от ваших воспоминаний и эмоций, от жизни и характера ушедшего человека.
Гранит или мрамор?
Гранит или мрамор, что лучше – частый вопрос, который возникает при выборе. Приведу аргументы, которые снимут его. Гранит и мрамор являются естественными природными камнями и при полноценной полировке не теряют блеск очень длительное время. Главное преимущество гранита в его плотности, которая гораздо выше, чем у мрамора. Шкала Мооса: Алмаз 10; Гранит 6,5; Мрамор 3,5 единицы. Есть известные факты, когда гранит стоял до 600 лет, а мрамор всего 150 – разница ощутимая.
Микротрещины на граните заметны сразу и такую заготовку не используют для изготовления памятника, а на мраморе ее очень сложно выявить. Таким образом, на мраморном памятнике через 3-4 года в месте трещины может измениться цвет и зацвести плесень, которую придется периодически выводить химией.
Кстати об уходе, за мрамором требуется постоянный уход, за счет сравнительно большой пористости; он впитывает в себя грязь и тускнеет, его необходимо не просто часто протирать, а мыть с использованием специальных средств. Гранит же напротив, практически не впитывает в себя ничего из окружающей среды, на нем лишь оседает пыль, которую достаточно протереть влажной ветошью и он снова даст отличный блеск.
Случается, когда не удается постоянно приезжать на кладбище по разным причинам и ухаживать за захоронением, в таком случае самый оптимальный вариант заказать надгробный памятник из гранита и установить его на подготовленную площадку из бетона и задекорировать ее плиткой из керамики или гранита. Такой комплекс не просядет, на нем не будут расти сорняки и скапливаться грязь.
Гранит очень богат на расцветки, они зависят от месторождения, где его добывают. От Классического черного –«Карельский габбро диабаза» до белого «Мансуровского», а также красный (Капустинский, Лезниковский), бурый (Дымовский, Токовский), зеленый (Масловский, Пироксенит), Синий (Блю Перл). Особенно красивы граниты с неоднородной цветовой текстурой: Лабрадорит - черно-сине-перломутровые зерна, Покостовский - белые и черные зерна, Гранатовый амфибалит - светлые прослойки в сочетании со свекольно-красными и черными горизонтами.
Вы всегда можете положиться на выбор наших менеджеров, связаться с которыми можно нажав на кнопку ниже: